О, как забавна наша жизнь!

Николоз Кикнадзе
Наша жизнь, она, конечно, зыбка,странна,быстротечна
И прекрасна, словно сон, что растаял на заре,
Улетучившись беспечно, нам оставив только звон
От разбитых, как фарфор, наших чаяний, надежд;
Неразгаданною тайной, тенью зыбкой промелькнув,
Всех бегущих в этой гонке в бесконечный круг замкнув.

Гордых мудрых аксакалов,что искали,познавая
Истину на дне бокала, и заносчивых невежд,
Молодых, еще зеленых, в девушек вовсю влюбленных,
Что живут забот не зная и неопытность скрывают
За небрежностью одежд.

Жизнь, не то, чтоб бессердечна - просто очень коротка.
Ведь она отнюдь не вечна, беззащитна перед роком
И бывает так беспечна, разбиваясь ненароком,
Что похожа то на театр человеческих пороков,
То на сказочный музей , где складируют до срока
Позолоченных кумиров - всем привычный мавзолей.

Заплутав на год-другой, медленно перемещаясь
С возрастом из зала в зал, мы все ищем, ищем с детства
Свой уютный и родной, с лязгающим паровозом
Шумный солнечный вокзал.
Наконец, попав под своды бесконечных галерей,
Отхлебнув от жизни вдоволь горечь разочарований,
Под разбавленный елей,
Тянем за собой багаж, весь накопленный за годы,
Вышедший уже из моды, по пути теряя близких
И меняя антураж.

Жизнь - это, бесспорно, фарт и подарок - это факт.
Волею судьбы и бога от начала всех начал,
До последнего порога, если счастлив, хоть немного,
И, прожив свои года, склона лет не замечал,
Значит, жизнь не пролетела -  состоялась, удалась;
И влача немолодое, чуть подржавленное тело,
Будем радоваться жизни, улыбаясь и смеясь.

                01.2016 --2022г.