Рябиновая грусть...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Вместе со мной загрустила рябина,
Скорбно роняя листву...
Алою ягодой заполонила
В сердце моём тоску.


Взгляд отвела смущённо при встрече,
Словно её я виню
В том, что согреть меня не сумела
В этом холодном краю.


Я прислонилась, стан обнимая
Нежной подруги своей...
И рассказала, слёзы роняя,
О боли последних дней.


Ветер затих и только рябина
Тихо шептала слова,
Душу мою наполняя теплом:
"Как же тебя я ждала!"


Слёз не роняла рябинушка алая,
Вместо них сбросив листву...
Словно горечь души понимая,
Боль сознавала мою.


Спелые ягоды мне протянула,
Ветви к ногам опустив...
В сердце моё вдыхая желанный
Сладостный жизни мотив.


Я доверяла тайны свои,
Стан обнимая её...
И душа моя открывалась,
Вновь излучая тепло.


Вместе со мной грустила рябина,
Скорбно роняя слезу...
Алою ягодой заполонив
В сердце моём тоску.

Татьяна Добрая