Любил и тлел

Сэрас Марк
Тихо прячу в рукаве, тот рассвет
Помню, как-то в декабре, я - любил и тлел.
Но мешали крылья, я - не мог летать,
И глубины измерял - не умея плавать..
Ты расскажи, что рай, всего лишь небо.
Ты расскажи, что ад, всего лишь пропасть!
А я - всего лишь мечтатель, что по планетам,
Говорил, что в ногу, а сам - ушёл...
Но в душе горит пожар, лесное нечто.
Свою жалость ты - оставь, поздно будет.
Эти искорки меня так жалят, вход - открыто.
И на распашку, выгораю,
ЧТО СО МНОЙ!?
А я возможно и останусь, бесконечно
Ненавидя эти мысли, одиноко..
Да, я лжец - это правда, а значит, честно
В этом мире..
Где-то сбоку, почти что мёртвым..

Тихо прячу в рукаве, тот рассвет..