Я открою окно...

Галина Клеймёнова
Я открою окно,
Станет в доме светлей,
Но темнеет пятно
Нераскрытых дверей.

Эти двери черны
От несбывшихся грез,
От давящей вины
И непролитых слез.

Мне бы их распахнуть,
Напоив светом тьму,
И свободно вздохнуть,
Только все ни к чему.

И руки не поднять,
И не сбросить оков,
Что возникнут опять
Из несбыточных снов.