Жизнь - это борьба

Виктор Ефремов 2
       Жизнь — это борьба.
          ( Карл Маркс)
            
Вот, ещё один осколок смерти -
Рядом, вскользь — пронёсся, чуть звеня.
Сколько же от них, изрыто тверди,
Чуть, не увернёшься — прям в тебя.
 
Сделал шаг, преодолел воронку,
Дальше вплавь и с кручи — в низину;
Так всю жизнь, и чаще, всё без толку,
Ты всё лезешь вверх, то — камнем в глубину.
 
ОтряхнУлся, скоро ли затишье?
Чуть передохнул, и — снова в путь.
Я бы предложил, и было бы не лишне,
Вообще убрать из лексикона слово - «грусть»
   
               9. 01. 22.