Мельпомене

Алекс Светоч
Мелодичный шепот,
Лукавый пронзающий взгляд.
Солнцем теплым
Приходишь на дно пучины.
Права, на той глубине
Сотни фрегатов ржавых лежат.
Там 'бермуды', увы,
И тот 'треугольник' не сдвинуть.
Песнь, - молчанием,
Трагедию не сыграть, - прошло.
'Веселый Роджер' сушу ищет,
Находит скалы.
Сирены песнями, плясками,
А в душах жемчуг-стекло.
На флаге между костей
Улыбку скалят.
Не верь им, о, божественная,
Жизнь, - не игра. Актёр
Меняет лица, не меняя душу,
Ролью лукавит.
Не спрячешь сердце, муза,
Когда живо оно.
Да, 'Мистер Икс':),
Исключение из всяких правил.


2020.I.10