У природы свои забавы...

Зинаида Торопчина
Удивляет своим поведением
И погода, и мода осенняя:
Вмиг природа, скрыв грусти мгновения,
Надевает ... наряд золотой.
     Но вдруг ветер с азартом и рвением,
     С наслаждением и упоением
     Изменяет вокруг настроение:
     Он срывает убор весь густой.
Лишь недавно поэтом воспетая,
Буйным ветром природа раздетая,
С непривычной предзимней приметою
Вместе с ветром исполнит свой твист.
     Ощущая себя сиротливою
     Неуютной порою дождливою,
     Засыпает природа унылая
     Под щемящий стон ветра и свист...

Но вокруг всё мгновенно изменится,
Лишь закружится в пляске метелица:
По бескрайним полям она стелется,
Белой шалью на землю ложась.
     Подпоёт в унисон с нею ветер  -
     Нет задорнее пары на свете!
     И резвятся проказники эти,
     Веселясь, в танце зимнем кружась.
Нагулявшись в просторе безбрежном,
Мир постелью укрыв белоснежной,
С упоением и безмятежно
Исполняют снежинки свой вальс...