Погода

Дмитрий Русланов
Развеселая, однако, погода:
Мокрый снег на опавших листьях,
Тяжесть зимнего небосвода,
Еще сутки назад – минус 30.

Сорванцам нипочем что лужи,
Неуемно порой их веселье.
Жизнь - погода, бесстрастно придушит,
Стеганет - и наступит похмелье.

Отрезвимся болью размолвок,
Оглядимся - где же наш след?
Сам подумай, тебе - за 40,
А ведешь себя словно корнет.

Огорчаюсь до самых прожилок...
Эх, махнуть бы в весну средь берёз,
Майский дождь смоет горечь ошибок,
И былое – уже не всерьез.

2022