Забываю дочь поцеловать

Надежда Корычева
Забываю дочь поцеловать
Как увижу маленькую внучку,
Что бежит с порога обнимать
И свои протягивает ручки.               

И уткнувшись носиком в плечо,
Долгожданной радуется встрече.
Понимаю только я, о чём
Мне она тихонечко лепечет.

Говорят, похожа на меня –
Это счастье в ней себя увидеть!
Бознышко*, кровиночка моя,
Никому не дам тебя обидеть!

Времени реку не удержать,
И когда-то доченька родная
Вдруг забудет дочь поцеловать,
Маленькую внучку обнимая…


16 декабря - 7 января 2022г.

*Бознышко (авт.) – ласковое обращение к маленькому ребёнку,
  так в детстве меня называла мама, так я называю свою внучку.
  В этом слове соединилось главное - Бог и Солнышко.