Буденовка

Иван Невский 62
Это что за балкон, 
где полы словно горка
и крадешься уже,
чтоб не выпасть во двор...

Очень страшно, аж жуть,
и сжимаешь иконку,
что горит на груди,
сна беспечного вор.

Только логика есть
в той цепочке событий,
где встречают тебя
те кто раньше ушли:

Не ходи на балкон,
ты уже победитель,
вот буденовка, брат,
для тебя и нашли!

Я ее взгромоздил
на вихры молодые.
Белоснежная вся,
с ярко красной звездой.

А они все вокруг
улыбались родные:
Не ходи на балкон,
ты уж нас успокой!

Я бы рад не ходить,
да живу на балконе
в этом яростном сне,
и ни шагу назад!

Под уклоном полы,
и рука на иконе...
Коль в буденовке я,
принимайте в отряд!

За окном белый снег,
под балконом сугробы.
Даль светла предо мной
в этой темной ночи.

Мы увидимся, Брат,
на гулянке у Бога,
Я ж в буденовке, Брат,
значит ангел почти!