Когда погасли свечи

Людмила Рубцова 2
Когда погасли свечи, и куплеты
" В лесу родилась ёлочка" пропеты,
И новогодний праздник завершён,
Назавтра так бывает хорошо
Достать салат и есть его из миски.
И, кажется, остался где-то виски –
Заесть его солёным огурцом,
И всё это с говяжьим холодцом
Вприкуску с сыровяленой колбаской
Отведать не спеша, не жизнь, а сказка.
А вечером ждём к ужину гостей
Из ближних и далёких волостей.
И три зарплаты будто как с куста,
А в понедельник с чистого листа
Покатят будни, и с порожним счётом
На дебетовой карте – на работу,
Копить деньгу потянется народ
На предстоящий славный Новый год.