Нутро

Мартыновский
Ты хорошо подумал о цели?
Уверен, что знаешь свою мечту?
Ни то, чего от тебя хотели,
Ни то, что понравилось бы отцу -
Не путать с оскалившимся нутром!
Ждущим лишь выхода из глубин
Вечности, снова и снова, в былом,
Будущем встречном, когда один
Сохранится в памяти всех людей
Как закладыватель дисциплин
Квинтэссенцией новых идей.