Моя любимая собачка

Агелан Бахкович
Моя любимая собачка
Спала под ёлкой десять дней.
И папа без неё рыбачил,
Прощала мама, - пёс бы с ней.

Боялась пропустить подарки,
Что пёс-барбос постерёжёт.
Я вспоминаю праздник яркий,
Что до сих пор мне сердце жжёт.

Подарки спрятаны в подушку.
Пускай играет ребятня!
Собака съела пять ватрушек,
Она сейчас на побегушках,
Катает деток на санях!

А для меня она - игрушка
Для новогодних зимних дней.
Я до сих пор реву в подушку,
Когда вдруг вспомнится о ней.