Кто я?

Гил Хон
"Я здесь не весь".*  Меня здесь лишь частица, 
Не малая, но всё же только часть.
Стихи и мысли на своей странице
Я размещаю, ими не кичась.
То, чем делюсь, в порыве откровенья,
Так иль иначе связано со мной,
Но нет ни одного стихотворенья,
Что обошёл я сердцем и душой.
Хоть здесь не весь я, многое сокрыто
Останется для любопытных глаз,
Но часть души, что по стихам разлита,
Читатели, доступна и для Вас.

* название стихотворения Олега Барвы
http://stihi.ru/2011/12/26/9518

***

Поэту, правда, много ль надо?
Был б ладен слог, тверда рука,
И чтоб рождалась, как награда,
Порой удачная строка.

Чтоб не иссякло вдохновенье,
Чтоб реже посещала грусть,
Чтобы строку стихотворенья
Хотелось помнить наизусть.

Чтоб не прошло и дня без строчки,
Чтоб зов Эвтерпы не утих,
Чтоб реже, не дойдя до точки,
Внезапно обрывался стих.

Чтобы изложенная вкратце
Была РАзумна мысли нить…
Чтоб не пилили домочадцы
О том, что их пора кормить)

***
Чью голову окрасили седины,
Имеет дозволение сказать -
Быть лучше мудрецом наполовину
Чем полным идиотом, коих рать. 
Пусть лучше изредка тебя читают,
Но искренние, добрые друзья, 
Чем беЗпрерывно подхалимов стаи,
Чей лживый хор противней воронья.
Чинам и почитанию фальшивым,
Разумней неизвестность предпочесть,
А дифирамбам и фанфарам лживым,
Спокойные достоинство и честь.

***

Поэтов лже от настоящих
Не званье рАзнит иль медаль.
Стих одного - кимвал звенящий,
Другой - строкой разит, как сталь.

Стихи тогда сродни искусству, 
Когда их хочется читать.
Когда они рождают чувства,
А не желание зевать.

Поэт творит. Пиит кропает,
Строкой кривой смущая глаз.
Поэт по лезвию ступает,
Пиит в беЗсмыслице увяз.

Поэт всегда сюжет рисует,
Взор обращая свой к душе.
Пииты виршики штампуют
В рутине рамок и клише.

А я… Кто я, скажи, Всевышний? 
Мне непонятен статус мой. 
Среди поэтов вроде - лишний,
И средь пиитов я - чужой.