Поезда

Н-Елка
Тамбур   прокуренный. Тусклая  лампочка.
Свет  полустанков, забытых Всевышними.
Снег по  полям  возлегает  глазуревый.
Небо провисшее - серою тряпочкой.
Звездами первыми, слабыми   вышито.

Так  бы и ехала  целую  вечность.
Мимо мерцающих  окон на  домиках,
Мимо лесов,мимо  рек  скоротечных,
Мимо  картин, проплывающих промельком.

Солнце  утонет  за  поворотами,
Ночь обернется  огнями  бегущими.
Так  бы  и ехала в  даль  беззаботную.
Так  бы  и  ехала  в дождики  льющие.
В  снежные  занеси*,  в жаркие полдники,
В ночи безлунные,  в  звездные  полночи...
Версты  неслись бы  за  окнами, столбики,
И догоняла  Луна бы  беспомощно....


------------------
*придуманное  слово,  схожее  по  значению  со  словом  ЗАНОС.