***

Елена Брюс 2
"Все - суета, и томление духа, и нет от них пользы под солнцем." Книга Екклесиаста

Поднятая вращением Земли
пылает холодом невидимая сила,
в неизмеримой солнечной дали
качаясь,стонут звездные стропила.
над беспорядочным движением вещей,
над вековыми плясками мистерий,
Над суетливой сущностью людей,
над полным безразличием материй.
Случаен мир, наполнен или пуст,
порожний  ветер- пахарь топчет нови.
пока цветет в саду терновый куст,
его шипы не знают вкуса крови.