Есть в предвкушении свободы

Ольга Борисовна 7
Есть в предвкушении свободы -
невыразимая тоска...
Так,средь безоблачной погоды
вдруг набегают облака,


и ветер, мощный и суровый
вдруг разбросает всё вокруг...
Глядишь, придёт диктатор новый
и старых бед замкнется круг!

Стабильность нам всего дороже-
стабильность нищенских зарплат,
своя рубашка ближе к коже-
привычней пятиться назад!

Привычка потакать насилью,
бояться высказаться вслух,
привычка сознавать бессилье,
когда бесправие вокруг...

За всё ответить должен кто-то-
другой, но только бы не Я,
а у меня свои заботы-
жена, родители, семья...

А если где-то оживает
бунтарский дух в чужих краях,
то кто-то с завистью вздыхает,
не в силах побороть свой страх.

Привычка, вечная- бояться,
на протяжении долгих лет,
страдать,терпеть и унижаться-
вот это наш менталитет!