На Ростовской звоннице

Байкина Нина
Если мне, паломнице,
Завтра помирать -
На Ростовской звоннице
Дайте постоять!

На  Ростовской звоннице
Замерли  века,
И гривастой  конницей
Сверху облака.

Смутами испытанный,
Дремлет  навесной,
Чашею испитою,
Колокол «Сысой».

На земле намоленной
Колокольни -  ввысь!
Можно птицей вольною
В небо  вознестись

На закате розовом
Да по над Кремлём,
Да над Неро – озером
Серым журавлём.