Устаканилась...

Мих Лис
Устаканилась ноябрьская погода
Среди зимы, в начале года.
Дожди, дожди до февраля
Целуют землю не зазря.
Потом заглянет солнце в окна,
Из луж начнёт водичку пить.
Зима, заплакав и заохав,
На Север будет уходить.
Давно не стало в Украине
Лет так, наверно, шестьдесят.
Морозов тех, что нас гнобили.
Зато туманы норовят
Вопросов пеленой укрыть,
И не дают нормально жить.