***

Юрий Мусаткин
Тает день за окном, как сугроб под воздействием солнца,
Сотни тысяч гирлянд не растопят в душе мерзлоту,
Меньше любим людей, чем прижавшихся носом питомцев,
Вместе с нашей планетой пройдя незаметно черту.

А за этой чертой только вниз, как в комедии Данте,
Это проще, чем вверх и привычней в конце-то концов...
Вспомни, Ноев Ковчег второпях соберут дилетанты,
А Титаник построят ученые с важным лицом...

Убежать бы скорей от морозов, печалей и вьюги,
От дурных новостей, от рабов и всесильных господ,
Предают нынче все...и друзья, и родня, и подруги,
Тает день за окном, только снег все сильнее идёт...