Зимний сонет

Ольга Филоненко
Вьюга сметает остатки канувших в прошлое дней,
И за собою уносит ворох проблем и страстей,
Снова куранты на башне время грядущее бьют.
В небо высоко взлетает памяти нашей салют.

Да, мы слегка постарели, и уж не тот Дед Мороз,
А у Снегурок на лицах - иней морщинок замёрз…
Кружит пурга шальная, на окнах застыли цветы,
Но остаются надежды на исполненье мечты.

Вновь возникает виденье - прожитых дней суета,
И в зеркалах отраженье праздников вьёт мишура.
Катятся сани по кругу, и бубенцами звеня,
Время мгновенья сносит... ещё одного декабря.

Снег лебединою стаей, землю покроет любя,
В сердце живёт и не тает... только улыбка твоя.