Пожалуй и перечитать...

Покров Валерий
Пожалуй и перечитать...
Не то, чтоб стало вдруг нелишним,
а прикарманить, перенять
язык и голос, восхваливший
декабрьский тающий снежок,
фонарный столб, молчок древесный,
отраду встречи бессловесной,
разлуки ледяной стежок.
Вот так вот - взять и перенять
под синь - один в один - копирки,
и угрызениям не внять,
чихать на стыд; как спичкой чиркнуть,
в подъезд, где глаз коли, войдя.
А что такого? Всё - не  шарить
по стенам, вдруг себя ошпарив,
ступеней так и не найдя,
тягучим мраком. Ученик,
учись: с катящейся тележки
хватай скорей за воротник,
не прячась, ловко и безгрешно
на выбор фрукт и корнеплод.
Исторгни мякоть неповинной:
от мёда до горчинки хинной
палитрой оснасти свой рот.
И в путь. Слог, ритм, да и размер:
у всех в пределах досяганья.
Придумай алфавит... Промер
остался мысли, осязанья...
И только. И, пожалуй, звук -
тебе присущ, тебе привычен...
По тембру - дактилоскопичен.
Не взят нахрапом на испуг.