Наследство

Андрей Нарочный
Только б не нарваться на наследство
Жизнь тугие вяжет узелки
Как мне обустроить в жизни место,
Где осуществления легки?

Так легко, в проникновеньях текста
Возглашать всё то, что я люблю,
Видя вдруг, как зарево рассвета
Замыкает мёртвую петлю...

И когда не станет в жизни места,
Землю чистым небом напою
Мне на ней уже не будет тесно,
Если я над нею воспарю...

09.01.22