Эта сука по кличке Жизнь

Борис Прахов
"Чёрный ворон, что ж ты вьёшься над моею головой?"...

"Я люблю тебя, Жизнь!"...

Все обиды в бокал солью
Да и выплесну в старый год!
Я любовь свою отмолю,
И, быть может, она придёт...

Шёл по жизни "не налегке",
Повторяя себе: "Держись!",
На коротком на поводке
Этой суки по кличке Жизнь...

Ограждала она меня
И от денег, и от подруг,
То посадит вдруг на коня,
То собьёт с него... Тоже вдруг...

В свй бокал подолью вина,
Хоть и пьяный уже, кажись...
Может, вовсе мне не нужна
Эта сука по кличке Жизнь?

Вот и новое Рождество...
Постепенно, с теченьем дней,
Эта сука и с ней родство
Становились мне всё роднёй...

Знаешь, ворон, я всё стерплю!
Прежде времени не кружись...
Я её всё равно люблю,
Эту суку по кличке Жизнь!