Животрепещущий человек

Даниил Хайло
Между роком и располосованым годом,
На скитании из множества затушированных дорог,
Возьму быка за морду свинячью, и дрогну-
Дрогну мозгами январский проклятый рог.

Покрасив храбрость в пожар, или пену в игривый пузырь,
Или поколение до каления откусив по колено рук,
Поздравляю тебя. С гадом новым, пустырь.
  С годом жарким, как снег - снег саванны во рту.

Я к тебе, чтобы слезы песочные выгрызть -
Тигр, словно скрепящий буйволистый хребет.
Из всех животных, что не показывают свою сытость,
Я, январь, животрепещущий человек.