Смешался дым сигар и запах рома...

Юрий Мусаткин
Смешался дым сигар и запах рома,
Нет атмосферней  места на земле,
Здесь все уже понятно и  знакомо,
Гулять в Гаване так приятно мне.

Здесь можно в переулках затеряться,
Шаг в сторону -  и на сто лет назад,
В красавиц темных искренне влюбляться,
Смотри, как на тебя они глядят.

Пусть день вчерашний с будущем смешался,
Здесь хорошо сегодня и сейчас,
Порадуйся тому, с чем повстречался,
Не слишком много радости у нас.

Не береги ты доллары в кармане,
Вдохни все полной грудью, может быть,
Воспоминанием о часах в Гаване
Тебе помогут  в этом мире жить!