На большой дороге

Сергей Бритт
Как же трудно разгадать, что судьбою схвачено.
Крест, что на груди висит - мамой предназначенный.
Остальное наугад,
На большой дороге
Как разбойник ты к судьбе,
Строит недотрогу.
Хочешь всё  горстями взять, своровать  охапкой,
А она тебе в ответ поджигает шапку.