Эпиграмма. Владимиру Соловьеву

Виталий Филенко
Известный всем Владимир Соловьев
Такую допустил оплошность,
Накрыв свой Новогодний стол,
Он проявил неосторожность
И утерял свое чутье
Он освещать житье-бытье.

Тут бомбою взорвался Казахстан,
Калейдоскоп событий нарастает,
Но, Соловьев, не жжет, а отдыхает,
А Назарбаев? Тот уже не Хан.

Недели не прошло, стихает пламя бунта,
Там миротворцы на посту стоят,
А дым идет от западного трута
И где-то очаги его горят.

Что Соловьев? Он где-то в отдалении
Толь отдыхает, толь чего-то ждет,
Но,  все  надеемся, что может в воскресенье
Он, как обычно, пламенно зажжет.