Если наш друг Искусственный Интеллект, то кто мы?!

Сергей Владимирович Евдокимов
"Скажи кто твой друг,
и я скажу,
кто ты".

Известная фраза

*

Сонет номер 3083

ИИ - не ро'бот-механи'зм,
ИИ - мощне'йшая програ'мма,
В кото'рой сво'й есть эгои'зм,
Своя семья, отец и ма'ма.

Програ'мме этой наплева'ть,
Что мы её не понима'ем,
Её логи'ческая мать
С объёмом - мы ей поигра'ем.

Мы, для ИИ - не конкуре'нт.
ИИ програ'ммы сло'вно Бо'ги.
Но есть один такой моме'нт:
Нужны' им на'ши ру'ки, но'ги!

Для э'того, нас - сохраня'т,
Как любим мы, от крыс - котя'т.

*

9 января 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"На нас наступает искусственный интеллект.

Я в курсе дел того, что тут происходит,
не хочу всех так пугать, но, тем не менее,
не сказать, что мы окажемся
в ситуации соревнования
с искусственныим интеллектуальными системами,
это значит - обмануть.

Такая конкуренция у нас будет.

Это ещё не наступило.

Этот момент.

Но это наступит очень быстро.

Это будет не через десять лет.

Это даже будет не через пять лет.

Это будет быстро.

Мы, готовы ли к этому?"

Профессор, нейрофизиолог
Татьяна Владимировна Черниговская