Мама

Анатолий Акименко
Этот мир не простой лабиринт,
Он ошибки прощает, едва ли.
Но всегда есть зеленка и бинт,
Лишь бы голову мы не теряли.

Забываем с годами людей,
Остаются дела и поступки.
От улыбки немного теплей,
Но тепло не растянешь на сутки.

Суета среди улиц, домов,
Словно замкнутый круг год от года.
И нам кажется мест нет для слов,
Только новости, жизнь и погода.

Ещё шаг и вот вот упадёшь
И от сил не осталось ни грамма.
Никого больше в гости не ждёшь,
Но в двери вдруг появится мама.

Лишь она к нам с зелёнкой придёт,
Все проблемы она забинтует.
Улыбнётся и боль вся пройдёт
И вдобавок ещё поцелует.

И так хочется сразу нам жить,
Все задачи решаются сами.
Это сложно другим объяснить,
Передать это сложно словами.

Но одно я уж точно скажу,
Берегите пожалуйста маму!
Я свою очень сильно люблю!
И любить ни за что не устану!