Снеговик улёгся спать

Светлана Иванова 229
Снеговик улёгся спать
Прямо в снежную кровать,
Снежным белым покрывалом
Ночью вьюга укрывала.

Льдинки снежные взбивала
И в перину собирала.
И подушки из снежинок
Под бочок ему сложила.

Снегом всё запорошила,
Замести к утру спешила.
Где же спит наш Снеговик,
Снежным одеялом скрыт?

Вышел утром рыжий кот,
Холодно, пробрал озноб,
Глянул он и не поймёт:
Снеговик был - стал сугроб!

Ведь до самой, до весны,
Будут сниться ему сны.
Как весна сюда придёт,
Снеговик тотчас уйдёт.

Лишь от солнечных лучей
Побежит, звеня, ручей,
Тёплый воздух в облака
Унесёт Снеговика!
©Светлана Иванова
2021г.