Есть сценарий

Валерия Коренная
Есть сценарий. И есть режиссёр.
Ты - актёр. Твоё дело - сыграть.
Роль не та? Не подходит партнёр?
Хочешь всё, наконец, поменять?
Сочини себя сам, как роман,
На прологе давай крупный план
И себя рассмеши от души,
И плохим быть себе разреши.
Всё в твоей голове: глупость, страх.
Расскажи эту глупость в стихах,
Нет, станцуй, будь дурак дураком,
Но не путай его с муд@ком -
Он тебе не поможет ни в чём,
Ни врачом он твоим, ни плечом
Быть не сможет. Придумай момент
Неизбежный, как сам хэппи энд,
Ты же автор и ты кукловод,
Распиши синий храм - небосвод -
Блеском самой красивой звезды,
Пол прозрачный создай из воды,
Пусть там плавают вещие сны,
Нарисуй себе из тишины
Свет огня, у которого ждут.
Видишь, сам создаёшь ты уют.
Если всё ещё мало тебе,
Приглядись: в проходящей толпе -
Еле видный, несмелый, как ты,
Тоже глохнет от глухоты
Межсердечной. Пиши вас в тетрадь -
Вдруг, удастся поспорить с судьбой?
Знаю, трудно сценарий менять,
Если он не написан тобой.

© Валерия Коренная