Слепой

Юрий Корзинкин
На подоконнике сидела муза,
Смотря с упреком, нервно теребя
Застежку на прозрачной блузе
И сожалела, что приперлась зря.
- Послушай, ленью сожранный писака,
я, что по твоему не хороша?
Ты тратишь время наедая с...у
в то время как желает петь душа.

Возьми перо, (пардон клавиатуру)
Мозги свои немного всколыхни
и опиши меня, хотя-бы как натуру.
Всё зря. Желания ни-ни.

И мягко соскочив на пол немытый
Небрежно оттолкнув ногой "бычок"
Жалея о потраченных минутах
Она уйдет. Всё. Вышел её срок.

И только где-то там, во тьме сознанья
Мелькнёт её прекрасный стан
Озера глаз , и крыльев трепетанье…
И осознание, что ты болван.