1328 Снежный мим. 16 плюс

Сеня Протуберанцев
Снежный мим (16+)

Не трагичны негативы,
Жизнь не так уж и пуста,
Если с первым снегом дивны
Заоконные места.

Первый снег сменился липким
На потеху детворе,
Папо-мамские улыбки,
Теплят игры во дворе.

Потому что воскресенье
И на градуснике ноль,
И денёк почти весенний,
И куда-то делась смоль.

Снежной бабе выпал праздник:
Повстречался снеговик,
Пусть фактурно-несуразный,
Но на страсть её сподвиг.

Побыла счастливой баба,
А потом снегач исчез:
Снегопадного масштаба,
Сырь сильнее айс-чудес.

Баба в оторопи зимней,
Милый в оттепель ушёл.
Жесть, что там ему интимней,
Хоть и мокрый снег не шёлк.

Чем он месит лес проталый,
Сам с собою во главе?
"Ты мне люб и похудалый" -
Думки в бабской голове.

"Где б ты не был, возвращайся.
Я на том же месте жду
Снегопадочного айса
На сердечную нужду.

И тогда мы поскорее
Наше счастье закруглим.
Не томи, я всё сырее,
Мой липучий пилигрим!"

На крещенские морозы
Появился мим не вдруг.
Отвердевший и тверёзый,
Стал любимей бабе друг.

Так случилось - этой сказке
Холод выстудил конец:
Жизнь чудна в семейной связке,
Как морковный леденец!

С Новым Годом, с новым счастьем!
Вслух о старом не грустим...
Кто весну зовёт ненастьем,
Тот женатый снежный мим!)

              9.01.2022
                1328

9 января - День рождения Снеговика.