***

Ирина Владимировна Ветрова
Птицы поют. Лист опадает.
Осень не ждут, её ожидают.
Что будет дальше, кто его знает…
А, в прочем, знают: будут рябины
В грустном стоять запоздалом багрянце,
Будут берёзы желтеть, и осины
В рыжее лисье опять наряжаться.
Птицы на юг полетят клином строгим.
Холодно будет опять одиноким.
Весело путникам в дальней дороге.
Но никого запоздалая осень
Вовсе не спросит, даже не спросит,
Стоит ли ей наступать.
И будет ждать у открытой калитки
Бабушка с тросточкой в щедрой улыбке
Внука из школы опять…
Ты приходи, осень с жёлтою проседью,
С взглядом печальным и мудрым ко мне,
С лукавым голосом и с чистой совестью.
Но, как и прежде, всю осень дождливую
И зиму снежную неторопливую
Буду мечтать о весне.