***

Ирина Владимировна Ветрова
Живу, как умею,
Живу, как могу,
От счастья я тлею,
От горя – бегу.
В котомке несу я,
Как все, прошлый груз,
И хочется бросить,
Но хочется муз.
А хочется неба бездонного просинь,
Потом не спать до утра – уже восемь,
А я всё ещё куда-то бегу –
От горя. Густая трава на лугу
И запах пьянящий ромашки и мяты,
И все мои грёзы исчезнут куда-то;
Открыла глаза – за окном уже день,
И солнечный свет снимет всю мою лень,
И вот я опять куда-то бегу,
Живу, как умею
И как могу.