***

Ирина Владимировна Ветрова
И не тому стихи я посвящала,
И не о том я думала тогда,
О ком я сердцем трепетно мечтала,
Чьё равнодушье было бы беда.

Его сегодня ветром занесло
В родную школу так же, как других,
Но всё прошло. Всё лучшее прошло.
Но слепо сердце. Память только зрит.

Передо мной перевернулся мир,
Перед глазами – тишь и суета.
Да, он не тот. Он стал совсем другим.
Да, я не та. И я уже не та.
1993