Вино ринг-бо-ри

Вадим Константинов 2
                И приплыли они
                В решете, в решете
                В край неведомых гор и лесов,
                И купили на рынке гороху мешок,
                И ореховый торт, и зеленых сорок,
                И живых дрессированных сов,
                И живую свинью, и капусты кочан,
                И живых шоколадных морских обезьян,
                И четырнадцать бочек вина ринг-бо-ри,
                И различного сыра – рокфора и бри,–
                И двенадцать котов без усов.
                Эдвард Лир


                Вдруг всплывут
                Эти строки...

                Как будто со дна,
                Замутнённой с годами,
                Реки...

                И какая-то сила
                Им будет дана...

                Коль сумеют они -
                Вопреки
                Здравым домыслам
                Всем -
                Так встревожить
                Меня!..

                Как в считалочке,
                На раз-два-три,
                Возвратив снова
                В детство...
               
                И сладко маня
                Дивным вкусом
                Вина ринг-бо-ри!..
                09.01.2022.