***

Ирина Владимировна Ветрова
Облетела с деревьев листва,
Голы сучья и ветви.
Только шум под ногами. Слова
Так печальны и редки.

Скоро вновь прилетят снегири -
Красногрудые птицы.
Ни о чем больше не говори
Со слезой на ресницах.

И не надо стенаний глухих,
И не надо рыданий.
Скоро вновь прилетят снегири
С краснотой оправданий.

Скоро лес побелеет глухой,
И наступят морозы.
Утирай, утирай поскорей
Проступившие слезы.