Роза

Александр Декин
Я Розу посадил в своём саду.
И каждый день я ею любовался.
Я согревал её своим теплом,
Дышал когда мороз к ней тихо крался.
_
Я с Розой очень часто говорил.
Она моя хранительница тайны!
Той самой, что спокойствие таит.
В миру холодных душ и грязных правил.
_
Я Розу очень бережно хранил.
Ухаживал за нею безупречно.
От глаз ее ничтожных оградил.
И думал, что она со мной на вечно!
_
Но мёртвые глаза и языки,
Добрались до моей прекрасной Розы.
Разрушив за секунды, то что Я!
Ростил и вдохновлял все эти годы!!! _
Я отлучился, только лишь на час.
На почту, за отправочным конвертом.
И что-то, я предчувствовал тогда.
Но не хотелось думать мне об этом.
_
Домой я торопился,
Так бежал!
Бежал и улыбался, что там дома... Меня, в моём изысканном саду!
Ждёт нежная, моя родная Роза!
_
Вернувшись, я на землю больно пал.
Обняв мою остриженную Розу.
И горько, со слезами на глазах,
Я задыхался от душевной боли.
_
Ни стало больше солнышка в саду.
И в полумрак затмили небо тучи.
И плакал дождь.
А вместе с ним и я.
Оплакивая Розы моей душу.