Дар

Марина Любая
Проходят дни, мелькают годы -
Меняются рельефы, грани жизни;
И лиц поток капризен, и эскизны
Характер, темпы и пустоты
Чужих надежд, советов, мнений.

Быть может, я не современна?
Но где живу: в грядущем или в прошлом?
А, впрочем, спрашивать об этом пошло...
Невнятный шум яремной вены
С холодным ветром перемешан

И как снежинка за снежинкой
Тропу скрывают молча в белой сумме,
Так каждый час и каждое раздумье
Меня опутывают чинно,
И я давно чужая миру,

И песни страсти - сувениры
На полках дальних, мне уже не нужных...
Снежинки блёкнет милая наружность:
В моей руке звезда эфира
Покорно и бессильно тает.

А ночь стучит, как тот данаец;
Стучит в висок, в мое живое сердце -
Приемлю дар и с горки по соседству
Съезжаю я, штурмуя глянец
Спины ее – с восторгом детским!

8 января 2022 г.