Ничего

Евгений Батурик
Бесконечное небо - самый сладкий яд.
Племя тишины проводит обряд.
Легкие выводят медленно смрад,
Больше не нужно, но легче дышать.

Мысль по земле распласталась, будто тело,
Мозжечок аккуратно очертил её мелом.
Долго бежала, в срок не поспела,
Долго цвела, но опять не созрела.

На языке вертелась слов карусель,
Чувства залил прозрачный кисель
Опять не сказал, опять сел на мель,
Опять просто друг, опять не успел.

Всё мимо, всё мимо,
Сломал темпоритм,
Клин вышиби клином,
Гусь оставлен был Римом.

Ничего не осталось строго на месте.
Ничего полетело вместо букета невесты.
Ничего, с возвращеньем, спустя столько лет.
Ничего вроде было, а вроде и нет.

Через прозрачные звуки доносится чья-то несвязная речь,
Ничего по реке продолжает медленно течь,
Ничего вызывает заново желчь,
Ничего не сберечь.