Воробушки

Ирина Безрукова 2
Воробушки, на вас зима
Подышит осторожней -
Поёте, будто я сама.
Почувствовала кожей.

Вы стали голосом зимы.
И шариками пенья -
Внутри, за гранью кутерьмы.
И светом в оперенье.

А думать, как сурова ночь
И как долга при этом,
Не хочется, сбегаю прочь
От этой мысли к свету.

Устойчив плеск - мне повезло -
Пернатого смешенья.
Сияет зимнее село
Как птичье вдохновенье.

09.01.22.