Был апрель...

Александр Бурченко
       
Цветет апрель...
...вот...
...я вернулся...
капель, капель, капель, капель...
как будто сон...
и не проснуться...
я снял рюкзак и вставил ключ в родную щель,
а ключ не провернулся...

Внезапно распахнулась дверь,
И ты упала мне на грудь...
Без слёз. На лестничной площадке...
Замок в тоске запутался, поверь...
Скорей, скорее заходи. И сразу - в душ!
Рюкзак,  свой не забудь,
Тебя помою без пощады...

Горячий душ...
Все вещи сложены на антресоль -
           последняя разлуки веха...
Давно не слышал от тебя, мой друг,
Я столько радости и смеха...

Не будет больше для тебя яичницы,
не будет спешных бутербродов...
вареники сварю с твоей любимой вишней...
я так люблю тебя, такого сумасброда...

Был апрель...
Ручьи звенели Малера - нетрудно мне понять их...
Нам не нужна была постель -
Глазами были мы в объятьях...