Убыло детство

Сергей Лукич Гусев
Я вижу сны про детство золотое,
Деревню нашу, дом, где в детстве рос.
Ночами снится небо голубое,
Златые нивы, за рекой покос.

В деревне часто мы играли в прятки,
В осенний день ходили по грибы,
Зимой толпой ходили на колядки,
И хоровод водили вкруг избы.

Картинки детства часто стали снится,
Поляны, сопки и Чумыш - река,
На берегу друзей я вижу лица,
Хоть память детства очень далека.

Теперь желаю в детство окунуться,
Играть в лапту и бегать по полям,
Безумно хочется опять вернуться,
К своим высоким светлым тополям.

Но детство убыло, как на машине,
В пыли оставив незаметный след.
Во сне всплывают образы - картины,
Далеких и счастливых детских лет.