Голос моря

Александр Декин
Я слышу шум прибоя в далеке!
И вижу в моих мыслях моря волны!
Едва ли погружаясь в легкий транс,
Я ощущаю глубину свободы.

Вся власть воды, вся её сила!
Мне так знакома и любима!
Как будто целое одно мы с морем на планете этой.
Мне так приятно и родно
тепло воды и её трепет.

Рукой касаясь нежно изумрудной глади,
Я наполняюсь чистым образом природы.
И все её истоки, блики и блестания,
Я созерцаю с мыслью, чистоты души. 

И каждой капли тихий стук!
И стоны шторма в непогоду!
Я разберу за сотни миль
Меня, зовущий в далеке
Моей стихии красоты,
Кричащий голос моря.