Осень, побудь рядом!

Александр Декин
Осень, побудь рядом
Ярким водопадом!
Листья покружи в округе, радуги цветами.
За тобой на юг все птицы улетают,
Где тонные дожди, следы с тоской смывают.

Осень подожди, не беги, не надо!
Скрась мою печаль горящими глазами!
Нарисуй любовь мне,
В пору листопада..
Цветом сентября,
Зажги в глазах лампады!

Разными красками,
В образе огненном,
Скрасит вокруг среда
Осень бездонную!
Тенью ветров пройдут,
Туманы тонные,
И все вокруг зальют,
Дожди холодные!

Вечностью я дышу,
Краски холодные..
Душу мою томят,
Секунды безвольные.
Покуда не знать Весне,
Лету или Зиме,
Тайны тонов земных,
В Осени пелене.