Я вешу 49 килограмм

Татьяна Кондрашкина
Я вешу 49 килограмм.
И, пусть мне говорят, что это мало,
Отвечу я завистникам устало:
- Следите за собою по утрам!

По вечерам вставайте на весы,
А днём не забывайте о питанье,
Активности добавьте, и признанье
Придёт к вам, как на конкурсе призы.

Сорвав восторги у господ и дам,
Приму как комплимент своим заслугам
И объявлю и другам, и подругам:
- Я снова 49 килограмм!

Быть может, врут предательски весы?
Нет. Платья шёлк струится так не смело,
И выглядит всё так, как я хотела.
Добавлю бусы лишь. Из бирюзы.