Надоел мне праздный шум

Евгений Богданов 9
Надоел мне праздный шум.
Объём общий, словно чум.
Исчезают с вида крыши,
Ухожу в свой лес на лыжах.
От дороги в глубь - тайга,
Непролазные снега.
На хвоинки стройной ели
Вновь снежинки кучно сели.
Будто замерли века.
Медведь мнёт свои бока.
И природа вся устала,
Спит под снежным одеялом.
Разлилась в ширь тишина,
Очень мне она нужна.
В снежном царстве на приёме,
Где деревья в белой дрёме,
Позабыть про суету.
Окунуться в доброту,
И почувствовать, что молод,
Но напомнят и про холод.
Побыстрее бы домой.
Потный телом, чист душой.
После душа - полотенце.
Лёгкость тела как в младенце.
Пью душистый вкусный чай.
Чай пройдёт всё, невзначай.