Поведать некому некое...

Соломон Шаламанов
***
Поведать некому некое,
Надолго засевшее в черепном корпусе,
Согласиться стать бедной словесной калекою
В литературном опусе.
Правда, можно назначить глухую вражду
Против трупов, хотя они не ответят взаимностью.
Обменять душегубов на белиберду,
С присущей для войн гостеприимностью.
И написать на оконном стекле «не хочу!»
Ватной палочкой, обмакнув в зелёнке,
Преднамеренно не идти ко врачу,
И лелеять этот каприз в селезёнке. 
Но можно и йодом чуть ниже – «не здесь!»,
Подхватывая боевую заразу
Через покорность и робкую спесь,
Дабы синдром проявлялся не сразу.
Или раствором Люголя – «молчать!», –
По старым обоям новой антиквой.
Без всяких там пауз, способных звучать,
Нарывающей мыслью-прерогативой. 
Впрочем, знакомьтесь – квартира чужой головы,
И я в ней – не собственник и не прописан.
Формальность, но вынужден быть с ней на "вы", 
Причёсан, проглажен, промыт и прилизан.
Квартира, избравшая нейтралитет,
С едва уловимой коллаборацией.
Дверь нараспашку, напористый свет
И столики с римскою нумерацией.
Сегодня в ней раут, ждут много гостей,
Друзей-аксессуаров, сточные сплетни,
Парад  репутаций, марши вестей
И прочие метафизичные бредни;
С вахтенным тендером «было – прошло»,
С конкурсом лживым «Немятые лица».
Квартира – наотмашь, квартира – назло,
Раут-рубеж, раут-граница!
Как ни пытайся – не примирить
Расстройство зеркал и отвергнутый кактус.
И так хочется просто пойти покурить,
И усилить в напитке пониженный градус;   
И не думать про суть и природу ключей
Обсессий, компульсий, и их начертаний;
И милость не ждать от родных палачей,
И остаться, увы, в захолустье мечтаний;
И осень внести на ручной депозит.
Авось и бомонд отомрёт, встрепенётся!
А растяжка при выходе робко гласит: 
«Мир без тебя обойдётся!».

09 января 2022 года
г. Москва